Vitamina c y cereza acerola - Siegfried Rhein Sigfrid

Siegfried Rhein

Jan 1 2023

Vitamina c y cereza acerola

Vitamina C

La vitamina C también denominada ácido ascórbico es una vitamina hidrosoluble (soluble en agua) lo que quiere decir que si tomamos más cantidad de la que necesitamos en el día, la vamos a eliminar por la orina, no produciéndonos toxicidad por acumulación.

Nuestro organismo es incapaz de producirla por sí mismo y tampoco la almacena, por lo que debemos ingerirla a través de los alimentos o de suplementos alimenticios.

Alimentos ricos en vitamina c

Además del famoso jugo de naranja, otras frutas y verduras contienen vitamina C de forma natural (incluso más que el mismo jugo mencionado) como lo son: melón, naranja, mandarina, toronja, limón, kiwi, mango, papaya, piña, fresas, frambuesas, moras, arándanos, sandía, brócoli, coles de Bruselas, coliflor, perejil, pimientos rojos y verdes, espinacas, acelgas, col, jitomates, tomates, cereza acerola, entre otros.

Cereza acerola

Es un fruto que crece en arbustos de Centro y Suramérica. Tras ser estudiada por científicos, se descubrió que esta pequeña fruta roja contiene hasta 20 veces más vitamina C y 13 nutrientes más que una naranja. También es rica en antioxidantes como carotenoides, taninos y fenoles. Esto hace que sea uno de los alimentos más antioxidantes que se conocen.

Beneficios de la cereza acerola

La cereza acerola es por tanto un alimento anti-envejecimiento importante por su gran capacidad antioxidante que neutraliza los radicales libres retrasando los signos del envejecimiento en la piel y también en todo nuestro organismo. Además, la vitamina C en la piel favorece la síntesis de colágeno y actúa como protector solar biológico ya que reduce el daño del sol sobre el ADN celular. Este mismo efecto también favorece la cicatrización y protección articular en casos de artrosis.

Otra gran aplicación de la cereza acerola es como protector cardiovascular. Su efecto antioxidante protege los vasos sanguíneos manteniendo su elasticidad e impide la oxidación de las placas de ateroma siendo recomendable su consumo en personas hipertensas o con colesterol alto.

Se ha identificado que también disminuye el avance de enfermedades degenerativas neuronales como la demencia o Alzheimer igualmente por su poder altamente antioxidante.

Por último, vamos a considerar un efecto muy importante y usado de la cereza acerola sobre las vías respiratorias:

  • Posee una capacidad para disminuir los síntomas en gripes y resfriados
  • Refuerza el sistema inmune en su lucha contra infecciones virales o bacterianas

Ahora que sabes más sobre la cereza acerola te recomendamos incluirla en tu dieta, otra fuente de vitamina C que ayudará a mejorar tu salud.

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