SARS - Siegfried Rhein Sigfrid

Siegfried Rhein

Mar 1 2020

SARS

SARS significa síndrome respiratorio agudo grave. Esta es una enfermedad viral infecciosa potencialmente mortal de rápida propagación, que apareció por primera vez en el sur de China en noviembre de 2002, y se propagó a más de 24 países en Asia, Europa y América.

El SARS empieza generalmente con fiebre alta (>38.0°C); también puede aparecer dolor en el cuerpo y la cabeza; y hay quienes experimentan problemas respiratorios leves al principio de la enfermedad. Entre el 10 y el 20 por ciento de los enfermos llegan a sufrir diarrea, y después del quinto día se llega a presentar tos seca.

La principal forma de propagación del SARS es a través de las gotitas respiratorias donde el virus causante está albergado, estas se producen cuando una persona infectada tose o estornuda; también podría diseminarse por medio de las manos y otros objetos con los cuales las gotitas hubieran tenido contacto. Cuando la transmisión es a través del aire, lo que sucede es que las gotitas se depositan en la membrana mucosas de la nariz, boca o incluso en los ojos, y de ahí se desarrolla la enfermedad.

Es muy importante acudir al médico, si te sientes mal, porque la mayoría de las personas que lo padecen terminan con Neumonía, o puede haber otras complicaciones.

  • Infección
  • Viral
  • Virus
  • Coronavirus
  • SARS
  • Síndrome respiratorio agudo grave
  • Pulmones
  • Gotitas por estornudos
  • Tos
  • Fiebre
  • Neumonía
Feto Arlequín... - Siegfried Rhein SigfridJan 1 2024

Feto Arlequín...

Durante el desarrollo embriológico, se pueden desarrollar diversas alteraciones genéticas, estas enferm...

Leer más
Hipertensión secundaria – la forma atípi... - Siegfried Rhein SigfridMar 1 2020

Hipertensión secundaria – la forma atípi...

La hipertensión arterial es bien conocida por su sutileza, tan es así que se le ha llegado a llamar el ...

Leer más
Colorante Caramelo V... - Siegfried Rhein SigfridMar 1 2025

Colorante Caramelo V...

El colorante caramelo V es un ingrediente que se usa frecuentemente en la industria alimentaria para dar un color mar...

Leer más